¡La sección Dizzy Cooking ya está aquí de nuevo! Esta semana traemos nada más y nada menos que una Panna Cotta de Fresa.
Para el que no lo conozca, la Panna Cotta es un postre típico italiano de la región de Piamonte, pero que con el tiempo también se fue extendiendo por Grecia, Francia e Inglaterra bajo el nombre de «Blanc Manger». Eso sí, la receta de ambos postres actualmente es algo distinta.
Hacer una Panna Cotta es muy sencillo y rápido, se tarda aproximadamente unos 15-20 minutos y es un postre que, una vez guardado en el frigorífico, llega a durar varios días.
Los ingredientes son:
- 250 ml. de leche
- 250 ml. de nata
- 50 gr. de azúcar
- 2 hojas de gelatina
- 1/2 vaina de vainilla
- agua
- fresas
Una vez que tenemos ya los ingredientes seleccionados, debemos seguir los siguientes pasos:
- Ponemos a hervir la nata con la leche, el azúcar y las semillas de la vainilla.
- Mientras la mezcla hierve, dejamos en un bol con agua las hojas de gelatina.
- Una vez que esté hirviendo, agregamos las hojas de gelatina que las escurriremos con las manos.
- Lo retiramos del fuego y mezclamos bien con la varilla.
- Por último, repartimos la mezcla en los recipientes donde vayamos a servirlo.
En esta ocasión hemos escogido fresas para decorar el postre pero se puede utilizar cualquier otra fruta como mango, melocotón, frambuesas… ¡Lo que prefiráis!
*Fotos tomadas de Tish Boyle
Ya para terminar, queremos recordaros que hoy sábado se celebra La Hora Del Planeta y os invitamos a todos a que participéis. Es una buena causa y además no nos supone nada.
¡Feliz fin de semana a todos!