¡Ya estamos aquí de nuevo!
Esta semana queremos traer una receta que especialmente nos gusta, se trata del Brioche de Rollos de Canela.
Esta receta es originaria de la región francesa de Normandía y tradicionalemente suele presentarse como un pan trenzado. Hoy, queremos mostrarosla haciendo una pequeña variación, horneándola como rollos de canela.
Los ingredientes son los mismos, exceptuando la canela que sólo se añade a los rollos de brioche, por lo que podéis probar la receta ambas maneras.

Ingredientes
2 tazas de harina de uso común 1/4 cucharadita de sal pura 1/3 taza de leche tibia 2 1/4 cucharaditas de levadura seca activa 85gr de mantequilla sin sal y derretida 1 huevo 1/4 taza de azúcar blanco granulado 1 cucharada de canela
Direcciones
Mezclamos la levadura y el azúcar con la leche tibia en el bol de la batidora y dejamos que repose un par de minutos hasta que la levadura cree sus propias burbujas y su espuma.
Añadimos la harina y la sal y amasamos juntos a velocidad media. Se formará una masa suelta a la que añadimos poco a poco el huevo y la mantequilla. Finalmente, añadimos la canela a la mezcla anterior. Una vez que tiene una textura suave, trabajamos la masa hasta quede bastante elástica llegando incluso golpearla durante unos 10 minutos.
Extendemos sobre una supercifie plana la mezcla, dejándola con un grosor de 1,3cm aprox. para hacer los rollos y los colocaremos en un recipiente grande y engrasado. En un espacio cálido dejaremos tapado el recipiente durante 1 hora hasta que doble su tamaño.
Precaliente el horno a unos 200ºC. Una vez listo, dejamos hornear la mezcla durante 35-40 minutos hasta que el exterior se dore. Después reduciremos la temperatura a 175ºC y dejaremos hornearlo 5 minutos más.
Apagamos el horno y… ¡YA ESTÁ LISTO!

¡Esperamos que os guste y os animéis a hacerla!
Madre mía qué pinta!!!
Se me están acumulando las recetas pendientes, pero esta la hago seguro!!
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Bieen! Aunque se advierte, cuando se hace receta de Dizzy Cooking, hay que compartir con Dizzy! :p jejeje!
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