Dizzy Cooking: Bisque de calabaza y verduras

¡Hola de nuevo!

Como no podía ser de otra manera, seguimos con el ingrediente estrella de esta temporada, la calabaza, que además de tener un montón de propiedades nutricionales, es nuestra hortaliza favorita. 

Esta semana os proponemos una receta sacada del blog de Ella Claire que consiste en un Bisque de calabaza y verduras.

Los ingredientes para esta sopa cremosa son:

1 calabaza
3 patatas medianas, peladas
3 zanahorias, peladas
2 cebollas
semillas de calabaza
sal
1 cucharada pequeña de pimienta 
1/2 taza de aceite de oliva
6 tazas de agua
1 pastilla de caldo de pollo
1 taza de crema de leche

Una vez abierta la calabaza debemos reservar en un bol las semillas para poder tostarlas más tarde y así dar un toque crujiente al bisque.

Troceamos en porciones grandes todas las verduras (las cebolla, las zanahorias y las patatas)  y la calabaza, y las ponemos en una bandeja para horno. Echamos la media taza de aceite sobre las porciones y dejamos cocinándolo en el horno a 420 grados durante 25 minutos hasta que se queden tostadas (¡no negras!),

A su vez, ponemos en otra bandeja para horno las semillas de la calabaza con un poco de sal y las tostamos hasta que queden crujientes.

En una cazuela ponemos agua a hervir (6 tazas aproximadamente) junto con la pastilla de caldo de pollo. Quitamos la piel de la calabaza (en este paso debemos tener cuidado porque quemará!!) y la introducimos junto con las verduras en la cazuela.

Dejamos que se cocine durante unos minutos y pasamos la batidora hasta que quede una consistencia lisa.

Por último, servimos la sopa cremosa o bisque, añadimos la crema de leche y decoramos con las semillas tostadas.

Fotos por Ella Claire Inspired


¿Qué os ha parecido la receta de esta semana?. ¿Conoces alguna otra con calabaza?. ¡Cuéntanos!

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2 thoughts on “Dizzy Cooking: Bisque de calabaza y verduras

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